Профитроли Морской каприз

  1. Шерф В

    Шерф В Шерф

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей Морской каприз с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Профитроли Морской каприз

    Простой рецепт профитролей Морской каприз домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для жарки
    • масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
    • Для начинки
    • специи для морепродуктов (лимонная соль, укроп, фенхель, розовый и черный перец, чеснок, куркума) – 1 ч. л.
    • Для начинки
    • креветки (6-8 см) – 12 шт. + несколько штук для украшения
    • Для начинки
    • авокадо – 1 шт.
    • сыр творожный – 150 г
    • петрушка (зелень) – 4 веточки
    • укроп – 4 ветчоки
    • сок лимонный – 3 ст. л.
    • перец чили свежий – 1 шт.
    • мясо мидий мороженное – 250 г
    • соус томатный густой – 4 ст. л.
    • лист лавровый – 1-2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • Для профитролей
    • масло сливочное размягченное – 100 г
    • смесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.
    • Для профитролей
    • мука пшеничная – 1 стакан (180 г)
    • Для профитролей
    • вода – 1 стакан (250 г)
    • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.
    • соль мелкая морская – 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Для профитролей вскипятить воду с маслом, солью и специями, быстро всыпать просеянную муку и замесить ложкой однородное липкое тесто на небольшом огне в течение 1-2 минут. В слегка охлажденное тесто маленькими порциями ввести взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
    2. Из кулинарного конверта или ложкой «высадить» профитроли на тонко смазанный маслом лист. Поместить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут на верхний уровень, затем увеличить температуру до 220°C и выпекать еще 10-15 минут до румяной корочки.
    3. Дно готовых профитролей аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар, и осудить на решетке.
    4. Для приготовления начинки на прогретом масле обжарить очищенный от семян и нарезанный полосками перец чили, раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут. Выложить мидии, обжаривать 5 минут, добавить томатный соус и 1/1, ч. л. специй для морепродуктов. Выпарить жидкость на половину и выключить плиту.
    5. Креветки бланшировать с лавровым листом и 1/1, ч. л. специй для морепродуктов, посолив по вкусу, 5 минут. Очистить и нарезать креветки мелкими кусочками, оставив несколько штук неочищенными для украшения блюда.
    6. Очищенный авокадо взбить в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст. л. соуса из мидий. Соединить творожный сыр с авокадо и креветками, хорошо перемешать.
    7. Разрезать профитроли поперек и выложить по 1 ч. л. начинки с креветками, сверху 2-3 мидии. Накрыть крышечкой.
    8. Подавать профитроли, украсив целыми креветками и лимонными дольками.
     



  2. lyudochkag

    lyudochkag Людочка Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Я тоже обожаю профитроли морской каприз
    но сама делала только один раз.
     
  3. olgaa

    olgaa Арвачева Ольга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Казавчинская А

    Казавчинская А Казавчинская Алиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очень люблю профитроли морской каприз,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Kaoooje

    Kaoooje Ольга З

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 янв 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. polumbrik79

    polumbrik79 Ярослава

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: