Пошаговый рецепт профитролей Морской каприз с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПростой рецепт профитролей Морской каприз домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля жаркимасло оливковое рафинированное – 5 ст. л.Для начинкиспеции для морепродуктов (лимонная соль, укроп, фенхель, розовый и черный перец, чеснок, куркума) – 1 ч. л.Для начинкикреветки (6-8 см) – 12 шт. + несколько штук для украшенияДля начинкиавокадо – 1 шт.сыр творожный – 150 гпетрушка (зелень) – 4 веточкиукроп – 4 ветчокисок лимонный – 3 ст. л.перец чили свежий – 1 шт.мясо мидий мороженное – 250 гсоус томатный густой – 4 ст. л.лист лавровый – 1-2 шт.чеснок – 2 зубчикаДля профитролеймасло сливочное размягченное – 100 гсмесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.Для профитролеймука пшеничная – 1 стакан (180 г)Для профитролейвода – 1 стакан (250 г)яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.соль мелкая морская – 1/1, ч. л.ПошаговоДля профитролей вскипятить воду с маслом, солью и специями, быстро всыпать просеянную муку и замесить ложкой однородное липкое тесто на небольшом огне в течение 1-2 минут. В слегка охлажденное тесто маленькими порциями ввести взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков.Из кулинарного конверта или ложкой «высадить» профитроли на тонко смазанный маслом лист. Поместить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут на верхний уровень, затем увеличить температуру до 220°C и выпекать еще 10-15 минут до румяной корочки.Дно готовых профитролей аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар, и осудить на решетке.Для приготовления начинки на прогретом масле обжарить очищенный от семян и нарезанный полосками перец чили, раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут. Выложить мидии, обжаривать 5 минут, добавить томатный соус и 1/1, ч. л. специй для морепродуктов. Выпарить жидкость на половину и выключить плиту.Креветки бланшировать с лавровым листом и 1/1, ч. л. специй для морепродуктов, посолив по вкусу, 5 минут. Очистить и нарезать креветки мелкими кусочками, оставив несколько штук неочищенными для украшения блюда.Очищенный авокадо взбить в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст. л. соуса из мидий. Соединить творожный сыр с авокадо и креветками, хорошо перемешать.Разрезать профитроли поперек и выложить по 1 ч. л. начинки с креветками, сверху 2-3 мидии. Накрыть крышечкой.Подавать профитроли, украсив целыми креветками и лимонными дольками.