Пошаговый рецепт картофельной запеканки в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты в микроволновкеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 90 килокалорийЗдоровое и вкусное питание! Домашние будут в восторге!Вчера я собралась делать картофельную запеканку, но как назло у нас отключили газ (плита у нас газовая), вот почему я решила приготовить эту еду в микроволновке. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте картофельной запеканки в микроволновке.Ингредиенты на 2 порцииФарш мясной 200 грКартошка 4 шт.Яйца 2 шт.Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт.Молоко 2 стол. л.Томатная паста 1 стол. л.Петрушка (измельченная) 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоДля начала очищаем картофель, нарезаем её меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой. В это время в фарш добавляем пасту томатную, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и всё перемешиваем. После этого берём плоскую форму, выкладываем слой подготовленного картофеля, затем фарш. Запеканка должна быть толщиной примерно 4-5 сантиметров. Теперь взбиваем куриные яйца и молоко с небольшим количеством соли и заливаем этой массой запеканку сверху. Теперь ставим форму в микроволновку и выпекаем в ней около 10 минут.