Пошаговый рецепт картофельного суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой рецепт картофельного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 1,2 кгСливочное масло 50 гМолоко 250 млМускатный орех щепоткаЯйцо куриное 4 штукиСоль по вкусуПошаговоПоложите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко.В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, половину белков до густой пены. Перелейте все в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельного суфле ещё не пробовала