Жердела целая в сахарном сиропе

  1. АлисаА

    АлисаА Алиса А

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жерделы целой в сахарном сиропе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Жердела целая в сахарном сиропе

    Простой рецепт жерделы целой в сахарном сиропе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Жердела 10 кг.
    • Сахар 2 кг.

    Пошагово

    1. Как приятно зимой открыть баночку жерделы и вспомнить лето. Итак приступим. Подготовим банки стерилизовать их не обязательно. Главное, чтобы их хорошо вымыть с хозяйственным мылом (средство для мытья посуды тоже подойдет).
    2. Жерделу помыть и перебрать.
    3. С косточками закатывать не рекомендуется, поэтому мы будем от них избавляться. Разламывать плоды для нас не лучший вариант, поэтому простой карандаш и засовываем его туда где был хвостик (веточка) и выдавливаем косточку.
    4. Жердела остается целая, но без косточки.
    5. Складываем плоды в банку. У меня из ведра жерделы получилось 3 трех литровых банки. Заливаем кипятком (минут на 10-15).
    6. Сливаем воду с банок, добавляем в нее сахар и ставим обратно на огонь. Закипятить. Сахар должен растворится.
    7. Заливаем сиропом нашу жерделу, накрываем крышками и закатываем.
    8. Ставим на одеяло вверх дном и закутываем до полного остывания.
     



  2. Umaoooe

    Umaoooe Таша Л

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. lapushkina76

    lapushkina76 Лапушкина Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила жерделу целую в сахарном сиропе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Iuezumfix

    Iuezumfix Куперт Ксюша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки АлисаА
    попробуем обязательно
     
  5. Толоконцева В

    Толоконцева В Толоконцева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали жерделу целую в сахарном сиропе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. pashkovskaya93

    pashkovskaya93 Пашковская Аня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Aexlosisa

    Aexlosisa Каврюк Лиля

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2018
    АлисаА, ты сама их придумала рецепт жерделы целой в сахарном сиропе?
     
Национальная кухня: