Пошаговый рецепт ликёра из черешни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 329 килокалорийРецепт приготовления ликёра из черешни.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийспелой черешни — 1 Килограммсахара — 0,5 Килограммабутона гвоздики — 4 Штукиванилина — 1 Чайная ложкакорицы и мускатного ореха — по 1 Щепоткалиста черешневого дерева — 3 Штукиводки — 400 МиллилитровПошаговоЧерешню перебрать, промыть удалить плодоножки и косточки.Переложить в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки и засыпать сахаром. Вкинуть гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживать в теплом месте или на солнце неделю - полторы.Залить водку и оставить на месяц. Затем ликер процедить и распределить по бутылкам.