Вегетарианский плов с зирой

  1. Jooebdew

    Jooebdew Карнакова Алла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вегетарианского плова с зирой с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч 20 мин
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Вегетарианский плов с зирой

    Вегетарианцы – если когда-то они были мясоедами – иногда скучают по тому самому плову, с бараниной, на курдючном сале, с прекрасным «запахом плова», таким сильным и ясным, что его не спутаешь ни с чем. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г риса, лучше всего сорта девзира
    • 3 белые луковицы
    • 1 кг моркови, лучше всего сорта каротель
    • 1 банка (400 г) консервированного нута
    • 4 небольшие головки чеснока
    • 2 ст. л. бариса
    • 4–5 ст. л. топленого масла
    • соль
    • 2–3 л бутилированной воды без газа

    Пошагово

    1. Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекающая вода стала абсолютно прозрачной. Замочите рис в 1 л бутилированной воды на 3–4 ч. С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики. Барбарис замочите
    2. на то же время. Затем барбарис откиньте на сито, обсушите.
    3. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой (чтобы морковь сохранила вкус и была нужной консистенции в плове, ее можно только резать – или ножом, или «корейской» теркой).
    4. В казане хорошо разогрейте масло, положите лук, жарьте, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, 5–10 мин. Прибавьте огонь до максимума, положите морковь, жарьте, помешивая очень аккуратно, еще 10–15 мин. Морковь должна жариться, а не вариться! Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости; добавьте нут в казан, готовьте 1–2 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей бутилированной воды, добавьте барбарис и половину зиры, уменьшите огонь до среднего, готовьте 30 мин.
    5. Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Вскипятите оставшуюся бутилированную воду. Всыпьте рис в казан, разровняйте поверхность. Затем аккуратно через шумовку влейте кипяток так, чтобы рис оказался покрыт на 1,5 см. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. В рис закопайте головки чеснока. Затем опять убавьте до среднего и готовьте до полного впитывания воды.
    6. Оставшуюся зиру слегка истолките в ступке. Попробуйте рис – если он все еще хрустит, а воды уже нет, влейте еще около 1 стакана кипятка. Посыпьте рис зирой, уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой. Готовьте 15 мин. Не открывая крышку, переставьте казан на несколько слоев газет, заверните, затем заверните в одеяло. Оставьте настаиваться на 20–40 мин.
    7. Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. sedqf

    sedqf Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вегетарианский плов с зирой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Ekoirrwk

    Ekoirrwk Борзенко Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала вегетарианский плов с зирой, мне не понравилось.
     
  4. Teoabwrzy

    Teoabwrzy Саитова Ира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. gavrilina89

    gavrilina89 Тася

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Epeoqou

    Epeoqou Адамова Виолетта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Посмотрела на фото вегетарианского плова с зирой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Галя_А

    Галя_А Абасова Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению вегетарианского плова с зирой получилась
     
  8. Ubyttry

    Ubyttry Даниленко Лера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 июн 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: