Бешбармак из утки

  1. Iohlybque

    Iohlybque Розанова Дария

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из утки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из утки

    Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

    Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Утиное мясо — 1,5 Килограмма
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Вода или охлажденный бульон — 0,5 Стакана (для теста)
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

    Пошагово

    1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
    2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну - две щепотки соли.
    3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
    4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
    5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
     



  2. Нина_Б

    Нина_Б Базюк Нина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. k_asiya

    k_asiya Кошелева Асия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака из утки! А вкусный и простой!
     
  4. Т_Бердова

    Т_Бердова Танечка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бешбармак из утки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Osrrloke

    Osrrloke Подорожная

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iohlybque ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Pluzhyvhi

    Pluzhyvhi Вика Л

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень довольна бешбармаком из утки! Благодарю за рецепт.
     
  7. tashireva96

    tashireva96 Таширева

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    Iohlybque, отличный рецепт бешбармака из утки, все ингредиенты любимые.
     
  8. kopylova76

    kopylova76 Копылова Лера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017
    Мой самый любимый рецепт бешбармака из утки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. Kobotfuv

    Kobotfuv Бережная

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака из утки! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: