Аджика домашняя острая

  1. О_Лабзина

    О_Лабзина Олеся Л

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджики домашней острой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Аджика домашняя острая

    Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

    Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец горький — 500 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Помидор — 900 Грамм
    • Перец болгарский — 900 Грамм
    • Зелень (укроп) — 1 Пучок
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Уксус столовый 9% — 2-3 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)

    Пошагово

    1. Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
    2. У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
    3. Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
    4. Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
    5. В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.
    6. Аджика готова.
    7. Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
     



  2. ebera

    ebera Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. oaeoea

    oaeoea Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. b_tomara

    b_tomara Блыскун

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. moruzhenko80

    moruzhenko80 Моруженко

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2018
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: