Щи из маринованной капусты

  1. Jiqguoyr

    Jiqguoyr Рандина Ириша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей из маринованной капусты с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи из маринованной капусты

    Перед вами - классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего - капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать!

    Перед вами простой рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь. он вам понравится. Вообще, я такой суп готовлю тогда, когда ооткрываю банку с заготовленной капустой, а она оказывается слишком ядреной. Так бывает, если переборщить с маринадом, и тогда я капусты вообще не чувствую, только уксус и специи, что портит все впечатление от еды. Поэтому я такую капусту сразу же определяю в щи - там-то она звучит как раз так, как надо! Рекомендую и вам попробовать. а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 5 Штук
    • Капуста маринованная — 150 Грамм
    • Говядина — 400 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (одну луковицу в бльон, вторую - в зажарку)
    • Морковь — 2 Штуки (одну - в бульон, вторую - в зажарку)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 4-5 Штук

    Пошагово

    1. Для начала нужно сварить бульон - закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме «Тушение» или «Суп» готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.
    2. Далее, в мультиварке же в режиме «выпечка» или «жарка» на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь - румяной.
    3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.
    4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме «Тушение» готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.
    5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
     



  2. s_lyusya

    s_lyusya Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
  3. Nwoiuog

    Nwoiuog Фильчикова Ольга

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. yarovikova76

    yarovikova76 Яровикова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Л_Матырко

    Л_Матырко Матырко

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. zaika93

    zaika93 Зайка Анюта

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: