Пошаговый рецепт кофейного суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СуфлеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 466 килокалорийНежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом!Вкусно, легко, быстро.Идеальный десерт.Ингредиенты на 2 порцииДля коржа:Печенье песочное 250 грСливочное масло 5 стол. л.Для суфле:Яйца 2 шт.Молоко 100 млКофе растворимый 0.5 стол. л.Сахар 110 грМолочный шоколад 80 грМука (с горкой) 2 стол. л.Ванильный сахар 0.5 чайн. л.Соль 1 чайн. л.ПошаговоДелаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый. )Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12–15 минут.Делаем суфле.В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно - шоколадной массе. Остудить.Белки взбить с солью в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.Корж посыпать сахаром и вылить массу.Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.Подавать сразу, украсив по вкусу.