Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

  1. Мазур О

    Мазур О Мазур Олеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт кисло-сладкого медового соуса (для креокакаваса) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

    Простой рецепт кисло-сладкого медового соуса (для креокакаваса) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фермерская сметана 250 г
    • Каштановый мед 2 столовые ложки
    • Греческий йогурт 125 г
    • Свежевыжатый яблочный сок 1 столовая ложка
    • Гранатовый сок 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Сладкое вино 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец ½ столовой ложки
    • Вода 3 столовые ложки
    • Тимьян по вкусу

    Пошагово

    1. Смешиваем сметану, греческий йогурт, 1 столовую ложку меда (только одну), ложку яблочного сока, ложку гранатного и солим по вкусу. Перемешиваем до получения нежного, сладко - острого вкуса.
    2. В другой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, 1 столовую ложку вина и меда, половину столовой ложки перца и 3 столовых ложки воды.
    3. Смешиваем обе миски в однородную массу.
    4. Обильно посыпаем тимьяном.
    5. Еще раз перемешиваем.

    Сметана должна быть густой, лучше всего рыночная деревенская. Мед можно, в принципе, добавить любой, но либо каштановый, либо (если хочешь запариться с поиском) тминовый — сделают этот соус божественным. Соки — можно заменить на апельсиновый, с добавлением цедры лимона по вкусу (если ты любишь более «простой» вкус еды) Уксус — можно заменить на любой винный. Вино — можно заменить на коньяк. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ХОТЕТЬСЯ ВОССОЗДАТЬ ИМЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРЕВНИХ РИМЛЯН, ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМЕНЯТЬ. Почему? Читайте в «Истории» к рецепту.

    Прекрасное дополнение к разным кашам. С нутом вообще идеально.

     



  2. vyugova94

    vyugova94 Вьюгова Инга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. И_Леденцова

    И_Леденцова Инка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Lazulmeqi

    Lazulmeqi Матиенко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса) получается здорово!
     
  5. Сухопарова Я

    Сухопарова Я Сухопарова Ярина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 фев 2017
    Я тоже обожаю кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)
    но сама делала только один раз.
     
  6. gromova94

    gromova94 Громова Танюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кисло-сладкого медового соуса (для креокакаваса)
     
  7. lamonova92

    lamonova92 Ламонова

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Oecobteog

    Oecobteog Софья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса) готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: