Пошаговый рецепт салата с кальмарами и помело с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВкусный бодрящий и витаминный салат, который вполне может заменить обед или ужинИнгредиенты на 7 порцийПомело - 1 шт.Кальмары - 4 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Грейпфрут красный - половинаПетрушка - несколько веточекСоевый соус - 1 ст. л.Мед - 1 ч. л.Оливковое масло - 2 ст. л.Перец (смесь перцев горшком) - по желаниюПошаговоКальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант - варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду).Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.