Пошаговый рецепт сладкого плова с тыквой и сухофруктами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПростой рецепт сладкого плова с тыквой и сухофруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииприправы для плова1 стакан рисасоль1 горсть изюма1 луковица100 г кураги100 г чернослива200 г мякоти тыквы2 зубчика чеснока2-3 ст. л. растительного маслаПошаговоРежем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке.В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме «Жарка» обжариваем.Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей.Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока. 5. Ставим на режим «Крупа» и варим минут 30-40. Затем включаем режим «Жарка» еще на 10 мин. И прекрасный ароматный плов у вас на столе!!!Я готовила плов в мультиварке Scarlett, но можно готовить и на плите. Тыква легко заменяется морковью, и получается более классический вариант этого вкусного, полезного, яркого блюда.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сладкого плова с тыквой и сухофруктами ещё не пробовала
очень люблю сладкий плов с тыквой и сухофруктами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась