Пошаговый рецепт лимонада из апельсинов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛимонадСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 36 порцийКоличество калории: 40 килокалорийВкусная вариация на тему классического лимонадаЛимонад из апельсинов - очень вкусный и полезный, освежающий напиток. Дети его обожают.Ингредиенты на 36 порцийАпельсины 4 шт.Лимонная кислота (порошковая) 30 грСахар 1 кгВода 9 лПошаговоАпельсины должны быть ошпарены кипятком, прежде чем пойти в готовку. Ошпарили? Шинкуем вместе с кожурой. Делаем это мясорубкой, или лучше блендером, если он имеется. С ножом будет работаться дольше и муторнее.Размешиваем полученную кашицу в 3 литрах чистой воды. Ставим емкость на включенную плиту и варим на среднем огне 10 минут. Отварив апельсины, сцеживаем их через в несколько раз сложенную марлевую ткань, отделяя апельсины от жидкости.Добавляем в горячую апельсиновую воду килограммчик сахару и 30 грамм лимонной кислоты. Смешиваем, заливаем 6 дополнительными литрами холодной воды, и смешиваем снова. Полученный лимонад сортируем по бутылям и даем настояться пару часиков.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонад из апельсинов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.