Пошаговый рецепт засолки грудинки горячим способом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда копченыеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 дн 18 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 248 килокалорийДелюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование - наличие у вас коптильни. Второстепенное требование - дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто! Расскажу, как сделать засолку грудинки горячим способом. Этот способ можно назвать классическим: никакие ухищрения не сделают мясо настолько вкусным и копченым, чем готовка в коптильне! Так что если у вас на даче есть такой агрегат, грех не воспользоваться этим рецептом!Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийГрудинка свиная — 1 КилограммВода — 1 ЛитрЛавровый лист — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложкаЩепа ольховая — По вкусу (для копчения)ПошаговоПриготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.Держим в холодильнике 5 суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и 5-6 часов коптим.Мясо коптится по - разному, поэтому периодически доставайте, разрезайте и пробуйте: некоторые куски могут быть готовы и раньше. Удачи!