Засолка грудинки горячим способом

  1. Ueakoaui

    Ueakoaui Котвицкая Кристина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт засолки грудинки горячим способом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда копченые
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 дн 18 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Засолка грудинки горячим способом

    Делюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование - наличие у вас коптильни. Второстепенное требование - дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто!

    Расскажу, как сделать засолку грудинки горячим способом. Этот способ можно назвать классическим: никакие ухищрения не сделают мясо настолько вкусным и копченым, чем готовка в коптильне! Так что если у вас на даче есть такой агрегат, грех не воспользоваться этим рецептом!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грудинка свиная — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Щепа ольховая — По вкусу (для копчения)

    Пошагово

    1. Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
    2. Держим в холодильнике 5 суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и 5-6 часов коптим.
    3. Мясо коптится по - разному, поэтому периодически доставайте, разрезайте и пробуйте: некоторые куски могут быть готовы и раньше. Удачи!
     



  2. Aompsouk

    Aompsouk Трафименко Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Daoodesp

    Daoodesp Полли М

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Evievole

    Evievole Тобола

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень довольна засолкой грудинки горячим способом! Благодарю за рецепт.
     
  5. Oiaijube

    Oiaijube Чиглий Арина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2018
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: