Пошаговый рецепт самсы с капустой и картофелем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: Пикник, перекусСамса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня готовим самсу с капустой и картофелем. Все овощи закладываются внутрь сырыми, как это принято на Востоке.Я использовала молодую капусту, она очень сочная и даёт много сока внутри. Если капуста ещё прошлогодняя, то её следует слегка помять и подсолить, чтобы она стала мягче.По данному рецепту получается 9 штук довольно крупной самсы.Ингредиенты на 9 порцийДля тестаВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 35 млМука пшеничная 240 гСоль 2 щепоткаНачинкаКапуста белокочанная 200 гКартофель 1 шт.Кунжут белый 1 ч. л.Лук зелёный 1 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец душистый молотый 1 гПетрушка свежая 6 веточкаСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления самсы с картофелем и капустой возьмём свежую, молодую капусту, картошку, лук репчатый, немного зелёного лука (по желанию), кунжут, петрушку, масло растительное, муку, воду, специи, соль. Можно для яркости в начинку добавить и морковь.Смешать 150 мл воды, 35 мл масла и 2 щепотки соли. Добавить 240 г муки и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень мягким, похожим на дрожжевое, не стоит забивать его мукой. Оно не липнет к рукам за счёт растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на столе.Очистить и нарезать все ововщи для начинки (200 г капусты, 1 луковицу, 1 картофелину). Нарезка должна быть самой мелкой. Это удобно делать очень острым ножом.Смешать нарезанные овощи, зелень (1 перо лука, 6 веточек петрушки). Добавить соль по вкусу и 1 г перца, влить немного растительного масла (2 ст. л. ). Хорошенько перемешать.Тесто разделить на равные кусочки. Оно плохо режется, так как очень мягкое, но почти не липнет к рукам.Из кусочков скатать шарики. Шарики приплюснуть в лепёшку. Сначала это сделать руками, потом помочь себе скалкой. Можно слега припылять тесто мукой, чтобы она сразу же впитывалась. Тогда получаются ровные, одинаковые круги. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Кладите начинки побольше, потому что при выпечке она сильно уменьшается.Сформировать самсу. Выложить самсу на противень.Смазать растительным маслом.Посыпать кунжутом (1 ч. л. ). Выпекать при 200°С, примерно 40 минут.Готовую самсу накрыть полотенцем и дать полежать минут 10. Затем можно подавать.