Сациви с курицей

  1. Гала_С

    Гала_С Салаева Гала

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Сациви с курицей

    Сациви – классика грузинской кухни. Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Курица 1 шт.
    • Очищенные грецкие орехи 500 г
    • Луковица 4-5 шт.
    • Чеснок 1/1, головки
    • Кинза 1 большой пучок
    • Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
    • Молотый кориандр 1 ст. л.
    • Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
    • Молотая корица на кончике ножа
    • Соль, перец по вкусу
    • Сливочное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.
    2. Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.
    3. Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.
    4. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).
     



  2. Onyfouup

    Onyfouup Петрук Маша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Гала_С, очень интересный вариант сациви с курицей.:)
     
  3. Ggamsdno

    Ggamsdno Валя Г

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить сациви с курицей
     
  4. Шутко А

    Шутко А Анастасия Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в сациви с курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. zh_vera

    zh_vera Жушман Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сациви с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Ю_Калибри

    Ю_Калибри Юля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сациви с курицей очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Uodoune

    Uodoune Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. bmouzqx

    bmouzqx Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать сациви с курицей
     
Национальная кухня: