Плов на зиму

  1. Aokoeof

    Aokoeof Яся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт плова на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов на зиму

    Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

    Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры — 4 Килограмма (ингредиенты на 4 литра готового продукта)
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (+1 чайная ложка)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.
    2. Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.
    3. Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.
    4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.
    6. Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.
    7. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.
    8. Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
    9. После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.
    10. Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!
     



  2. АнтонинаГ

    АнтонинаГ Галла Антонина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала плов на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Wjkhioi

    Wjkhioi Должникова Полина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. К_Абрамюк

    К_Абрамюк Абрамюк Кристюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Uspjaqhoc

    Uspjaqhoc Герлиц Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 апр 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Yniavagl

    Yniavagl Шкаредных Элона

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов на зиму. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: