Пошаговый рецепт сконов со сливочным ликером с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: Более 3-х часовТрадиционная для британской кухни выпечка скрасит ваш семейный завтрак. Но если вы планируете угощать вкусненьким и детей, то лучше подберите другой рецепт.Ингредиенты на 7 порцийРазрыхлитель 1 1/1, ч. л.Соль 3/3, ч. л.Мука 1 1/1, чашки + для присыпкиСахар 2 ст. л.Соленое сливочное масло (охлажденное) 4 ст. л.Молоко 1/1, чашкиСливочный ликер Бейлис 1 1/1, ст. л.Яйцо (большого размера) 1 шт.Коричневый сахар 1 ст. л.Для глазури:Сливочный ликер Бейлис 1 ст. л.Сахарная пудра 3/3, чашкиПошаговоРазогрейте духовку до 210 градусов.Застелите противень пергаментом.Нарежьте сливочное масло кубиками.В большой миске смешайте разрыхлитель, соль, муку и сахар.Добавьте в сухую смесь масло и порубите с помощью блендера (кусочки масла должны получиться размером с горошину).Добавьте молоко и перемешайте вилкой.Присыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто. =font - size:>Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр и сложите его втрое.Используя форму, вырежьте из теста круглые печенья и перенесите их на пергамент.Смажьте печенья яйцом и присыпьте коричневым сахаром.Отправьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.Выложите печенье на решетку и остудите.В небольшой миске смешайте ликер с сахарной пудрой.Перед подачей украсьте глазурью.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сконов со сливочным ликером ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сконов со сливочным ликером... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила сконы со сливочным ликером. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.