Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

  1. ltpmo

    ltpmo Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

    Простой рецепт филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 600–700 г говяжьей вырезки
    • 400 г картофеля
    • 200 г корня сельдерея
    • 600 мл молока
    • 80 мл сливок
    • 120 г фундука
    • 80 г пармезана
    • 160 г шпината
    • 20 г чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 20 г соуса демиглас
    • 20 г сахара
    • 160 г терияки

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку зачистите от жил, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со всех сторон по 40 секунд и ставим в духовку при 180 °C на 12 минут.
    2. Почистите картофель и корень сельдерея, порежьте тонкими дольками. Смажьте противень маслом, уложите слой картофеля, посолите, поперчите, сверху положите слой сельдерея, также посолите и поперчите. Полейте сливками и посыпьте тертым пармезаном. Накройте фольгой, положите тяжелый стресс и поставьте в духовку нагретую до 180 °С на 60 минут.
    3. Шпинат промойте, обсушите и обжарьте целиком на растительном масле с чесноком 15-20 с.
    4. Фундук поставьте в духовку нагретую до 180 °С на 10 минут. Очистите от шелухи и варите в молоке около часа до мякоти, немного посолите, добавьте сахар и взбейте в блендере. Соус демиглас (из говяжьих костей) смешайте с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато - мясной вкус.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. osaweee

    osaweee Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Татьяна_К

    Татьяна_К Китова Татьяна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    готовила филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. lazarev84

    lazarev84 Лазарев Надя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    @ltpmo, спасибо за новый вариант филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Copaoamx

    Copaoamx Краундер Люда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @ltpmo, Рецепт просто прелесть!
     
  6. ЯсяБ

    ЯсяБ Яся Б

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука оценили!
     
  7. avtayisq

    avtayisq Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 июн 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Uorapiwu

    Uorapiwu Попкович

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
     
  9. Лиля_Ц

    Лиля_Ц Цыбко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: