Рисовая каша с клубникой и йогуртом

  1. g_tatyana

    g_tatyana Грицко Татьяна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рисовой каши с клубникой и йогуртом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Рисовая каша с клубникой и йогуртом

    Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами, а йогурт брат как натуральный без добавок, так и с различными вкусами (тот же клубничный, персиковый или ананасовый). Готовила эту кашу уже много раз, в данном случае использовала йогурт с персиком.

    В зависимости от жирности йогурта регулируется калорийность всего блюда в целом. Сахар в данном блюде используется по желанию, по вкусу и его количество напрямую зависит от сахаристости ягод и сладости йогурта. Тут нужно пробовать готовое блюдо и добавлять сколько нужно сахара. Можно внести дополнительную вкусовую нотку и добавить ванильный сахар. Количество продуктов условно и может меняться.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Йогурт питьевой 200 мл
    • Клубника свежая 200 г
    • Мята свежая 2 веточка
    • Рис круглозернистый 70 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Подготовить очищенную и вымытую клубнику, рис, йогурт и мяту.
    2. Рис нужно промыть под проточной водой, поместив в ситечко. Отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости и откинуть снова на ситечко. Оставить на несколько минут, чтобы стекла жидкость и рис немного остыл.
    3. Пока остывает рис подготовленную клубнику нарезать на 2-4 части. Добавить ломтики ягод к уже тёплому рису.
    4. Добавить йогурт.
    5. Перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, то положить немного сахара. Перед подачей украсить свежими листочками мяты.
     



  2. СветланаВ

    СветланаВ Вилисова Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, g_tatyana
     
  3. ГаляЯ

    ГаляЯ Галя Я

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. yashak

    yashak Кукрашева Яша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Лида_П

    Лида_П Платонова Лида

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    g_tatyana, ты сама их придумала рецепт рисовой каши с клубникой и йогуртом?
     
  6. gosmvry

    gosmvry Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
  7. jqwuu

    jqwuu New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2018
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: