Пошаговый рецепт варенья из кабачков с брусникой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На ужинЕсли вы любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков с брусникой. Варенье выходит очень полезным и вкусным, отлично подойдет к чаю, на полдник, для детей.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКабачок — 1 КилограммСахар — 1,3 КилограммаВода — 0,1 ЛитраБрусника — 0,3 КилограммаПошаговоЧтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям:Во - первых, моем кабачки в холодной воде. Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду. Далее варим все это в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваем.По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки. Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.Даем варенью немного остынуть. Пока оно остывает, подготавливаем банки.Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 5-10 минут.Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте. Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.
Варенье из кабачков с брусникой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.