Борщ с пельменями

  1. В_Драчёва

    В_Драчёва Драчёва Вита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с пельменями с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с пельменями

    В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.

    В приготовлении борща с пельменями нет особых хитростей. но такое блюдо позволяет сэкономить средства и время. Не нужно вываривать бульоны, покупать дорогое мясо. Борщ получается одновременно легкий и мясной.

    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Капуста белокочанная — 100 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Пельмени — 10-15 Штук
    • Томатный соус или сок — 1 Стакан
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
    2. Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.
    3. Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.
    4. На растительном масле обжариваем лук.
    5. Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
    6. Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.
    7. Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.
    8. В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.
    9. Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.
    10. Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
    11. Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.
     



  2. Эля_И

    Эля_И Ивлиева Эля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Здравствуйте В_Драчёва!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Icrzduuh

    Icrzduuh Олеся Н

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    Спасибочки :)
     
  4. Ibbeexi

    Ibbeexi Полина Л

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Hsixuloev

    Hsixuloev Зина М

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    @В_Драчёва, отличный рецепт борща с пельменями
    спасибо за идейку
     
  6. ЭллаВ

    ЭллаВ Высотина Элла

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении борща с пельменями:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: