Пошаговый рецепт борща кубанского с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой рецепт борща кубанского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМясо 500 гКартофель 5 штукРепчатый лук 2 штукиБелокочанная капуста ¼ штукиМорковь 1 штукаСвекла ½ штукиСладкий перец 1 штукаВода 2,5 лЛавровый лист 1 штукаМолотый черный перец щепоткаПетрушка ½ пучкаУкроп ½ пучкаСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиПомидоры 700 гПошаговоВ воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3–4 столовых ложки), разведенную в кипятке.Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5–2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.Подавайте со сметаной и горьким перчиком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.