Борщ кубанский

  1. Iktlhxb

    Iktlhxb Мудра

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща кубанского с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Борщ кубанский

    Простой рецепт борща кубанского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо 500 г
    • Картофель 5 штук
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белокочанная капуста ¼ штуки
    • Морковь 1 штука
    • Свекла ½ штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Вода 2,5 л
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый черный перец щепотка
    • Петрушка ½ пучка
    • Укроп ½ пучка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Помидоры 700 г

    Пошагово

    1. В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.
    2. Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.
    3. После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).
    4. Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3–4 столовых ложки), разведенную в кипятке.
    5. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
    6. Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5–2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.
    7. Подавайте со сметаной и горьким перчиком.
     



  2. Александрина А

    Александрина А Александрина Алеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. k_tanechka

    k_tanechka Кыкова Танечка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Когда делала борщ кубанский и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. sheludko92

    sheludko92 Галя Ш

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. ТомараС

    ТомараС Томара

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @Iktlhxb, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ кубанский!
     
  6. Трукшина Д

    Трукшина Д Трукшина Дина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: