Пошаговый рецепт желе из йогурта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийМолочные продукты, содержащие кальций, очень полезны детям. Предлагаем попробовать полезное и вкусное желе из йогурта.Ингредиенты на 4 порцииЖелатин1 ч. л.Груши1 штЙогурт500 гПошаговоЖелатин заливаем ¼ стакана холодной воды и даем ему набухнуть.Грушу консервированную режем мелкими кусочками.Разогреваем набухший желатин до полного растворения кристаллов и перемешиваем вначале с небольшим количеством йогурта, а затем вливаем желатиновую смесь в оставшийся йогурт. Добавляем кусочки груши.Раскладываем смесь по креманкам и ставим в холодильник на 1,5–2 часа или до застывания. .В креманку можно добавить ложку персикового джема.
Желе из йогурта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию