Говядина в сметане в горшочке

  1. Даша_Б

    Даша_Б Бояндина Даша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины в сметане в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина в сметане в горшочке

    Говядина - очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной.

    C говядиной я, можно сказать на Вы, и готовить ее особо не умею, она у меня всегда получается как резина. Но этот рецепт приготовления говядины в сметане в горшочке для меня - настоящая находка, так как мясо получается невероятно нежным и мягким и просто таит во рту. Уж не знаю в горшочках ли тут дело, или может сметана оказывает такое воздействие на мясо, но получается невероятно вкусно, для хорошего сытного ужина лучше блюда и не найти. А сложного здесь ничего нет, все, что нам понадобиться - это пара горшочков и немного времени, ну и, конечно же, этот простой рецепт говядины в сметане в горшочке.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сметана обезжиренная — 200 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.
    2. Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.
    3. Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).
    4. И выкладываем слой мяса.
    5. Затем идет нарезанный лук.
    6. Можно оставить слоями, но я предпочитаю немного перемешать.
    7. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 2 часа.
    8. Когда время будет подходить, мы смешиваем сметану, соль и горчицу, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    9. Достаем горшочки из духовки и вливаем в них соус, перемешиваем. Опять накрываем крышками и ставим еще на пол часа в духовку.
    10. Готовое мясо отлично сочетается с любым гарниром, поэтому посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.
     



  2. Вита_Д

    Вита_Д Дударева Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Tuevlwco

    Tuevlwco Сергачёва Вика

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. НадеждаН

    НадеждаН Недбайлова Надежда

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    ухтышка какой рецепт говядины в сметане в горшочке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Gidzoatl

    Gidzoatl Копалова Ангелина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить говядину в сметане в горшочке! спасибо!
     
  6. Ж_Байда

    Ж_Байда Байда Женя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: