Пошаговый рецепт говядины в сметане в горшочке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедГовядина - очень вкусное мясо, но к нему нужен особый подход, так как, если приготовить его неправильно, оно получится жестким. Однако, говядина в сметане в горшочках получается мягкой и нежной. C говядиной я, можно сказать на Вы, и готовить ее особо не умею, она у меня всегда получается как резина. Но этот рецепт приготовления говядины в сметане в горшочке для меня - настоящая находка, так как мясо получается невероятно нежным и мягким и просто таит во рту. Уж не знаю в горшочках ли тут дело, или может сметана оказывает такое воздействие на мясо, но получается невероятно вкусно, для хорошего сытного ужина лучше блюда и не найти. А сложного здесь ничего нет, все, что нам понадобиться - это пара горшочков и немного времени, ну и, конечно же, этот простой рецепт говядины в сметане в горшочке.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииГовядина — 1 КилограммЛук репчатый — 4 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиСметана обезжиренная — 200 ГраммСпеции — По вкусуПошаговоПервым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки шириной в 3 сантиметра.Лук чистим, моем и нарезаем на кубики.Затем нам необходимо влить в каждый горшочек по 1 ложке масла (я использую оливковое).И выкладываем слой мяса.Затем идет нарезанный лук.Можно оставить слоями, но я предпочитаю немного перемешать.Накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 2 часа.Когда время будет подходить, мы смешиваем сметану, соль и горчицу, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.Достаем горшочки из духовки и вливаем в них соус, перемешиваем. Опять накрываем крышками и ставим еще на пол часа в духовку.Готовое мясо отлично сочетается с любым гарниром, поэтому посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)