Летний лимонад с имбирем и мятой

  1. Владимирович Л

    Владимирович Л Владимирович

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт летнего лимонада с имбирем и мятой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Летний лимонад с имбирем и мятой

    Простой рецепт летнего лимонада с имбирем и мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лимоны 3 штуки
    • Свежая мята 1 пучок
    • Свежий имбирь 1 кусок
    • Минеральная вода без газа 3 л
    • Тростниковый сахар 250 г

    Пошагово

    1. Лимоны, мяту и даже свежий имбирь лучше для приготовления брать из холодильника — это поможет добиться более мягкого вкуса на этапе смешивания ингредиентов. Концентрация напитка не предусматривает подачу со льдом или разбавление водой.
    2. Мяту промываем под прохладной водой, отбираем здоровые, упругие стебли, убираем жухлые и высохшие листья. Укорачиваем стебли до первых оставшихся листьев.
    3. Приготовленную воду разделяем на несколько емкостей. В две наливаем приблизительно по 2 стакана воды. В оставшийся объем (около 1,5 литров воды) добавляем всю мяту. Туда же добавляем весь сахар.
    4. Лимоны промываем под прохладной водой, режем пополам, давим из них фреш. Рекомендую делать фреш прямо в емкости с водой — это позволит также добавить аромат и масла из цедры, избегая горечи при настаивании. Какой бы способ вы не выбрали, лимонный фреш нужно смешать с водой в одной из приготовленных емкостей.
    5. Очищаем кусок свежего имбиря от шкурки. Тонко нарезаем. Если попадется слишком волокнистый кусок имбиря, лучше заменить его на другой или добавлять его, но понемногу — вкус будет очень интенсивным. Нарезанный имбирь добавляем в оставшуюся емкость с водой.
    6. К этому времени, вода в емкости с мятой и сахаром должна быть рыжеватого оттенка. Если на дне скопился не растворившийся сахар — не взбалтывайте, а несколько раз не спеша переверните закрытую емкость. Теперь в нее можно добавить воду с лимонным фрешем, после — воду с нарезанным имбирем. Последнее рекомендую дозировать по вкусу — всегда можно добавить еще немного, если вкус покажется вам слишком насыщенным.
    7. Оставляем охлаждаться и настаиваться в холодильнике где - то на час. Раз в 15–20 минут емкость с лимонадом желательно переворачивать.
     



  2. Дария_П

    Дария_П Пустобаева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю летний лимонад с имбирем и мятой
     
  3. Yempfpe

    Yempfpe Аня Е

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже летний лимонад с имбирем и мятой получается здорово!
     
  4. khulioof

    khulioof Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Mnuoooo

    Mnuoooo Мухаметрахимова Люда

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2018
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: