Пошаговый рецепт салата с семгой "Валентинка" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПовод: На ужин, На праздник Вкусный салат в праздничном оформлении для романтического ужина,его можно приготовить на ужин в День Св.Валентина.Ингредиенты на 3 порцииСемга слабосоленая (филе) — 180 гАвокадо (среднимй) — 1,5 штЗеленый лук — 30 гЯйцо куриное (вареное 2 желтка для заправки, 1 яцо+ белок двух яиц - в салат, 2 шт на украшение) — 5 штКорнишоны ( маринованные) — 2 штГорчица (европейская, не острая) — 1 ч. л.Масло растительное — 3 ст. л.Укроп — 20 гМаринад огуречный (от корнишонов) — 1,5 ст. л.Икра красная (или аналог) — 6 ч. л.Маслины (без косточки для украшения) — 1 штПерец черный (молотый по вкусу)Соль (по желанию)ПошаговоПродукты даны на 4 порции салата. Готовим соус для заправки салата:Желтки потереть на средней терке и тщательно растереть с горчицей. Добавить масло, перемешать миксером или венчиком.Ввести огуречный маринад, перемешать. Соус готов. Для салата :Мелко порезать зеленый лук и укроп.Яйцо и белки, авокадо, корнишоны, семгу порезать кубиками. Добавить черный перец, заправить соусом, перемешать, если требуется посолить. Салат выложить в порционные салатники, желательно в форме сердца.Две порции посыпать тертым белком, 2 тертым желтком. Из красной икры выложить сердечко ( на 1 порцию1,5 чайные ложки икры).украсить веточками укропа и порезанной колечками маслинкой. Приятного аппетита!