Кавказская аджика

  1. Я_Катэрлин

    Я_Катэрлин Яна К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кавказской аджики с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Кавказская аджика

    Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

    Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Болгарский перец красный — 1,5 Килограмма
    • Перец чили — 150-300 Грамм
    • Кориандр сушеный — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
    2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
    3. Вот, что у нас должно получиться.
    4. Чеснок очистите.
    5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
    6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
    7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
    8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
    9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     



  2. ВераП

    ВераП Полатовская Вера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Resouuoaz

    Resouuoaz Куклова Вика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Isrimfne

    Isrimfne Алина Л

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    готовила кавказскую аджику много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Onecropo

    Onecropo Галя

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 окт 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Инка_М

    Инка_М Мережко Инка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. uaruua

    uaruua Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
  8. ch_aleksandra

    ch_aleksandra Чехогарь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  9. Uuoeiokgb

    Uuoeiokgb Салахутдинова Алеся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кавказская аджика получается здорово!
     
  10. Э_Лютых

    Э_Лютых Эльза Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Я_Катэрлин ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: