Пошаговый рецепт котлет с гречкой в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПростой рецепт котлет с гречкой в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМясо 350 г.Гречневая крупа 1.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пищевая соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 1 л.Сухари панировочные 3 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПерепелиные яйца 2 шт.ПошаговоСогласитесь, наиболее часто готовятся незатейливые блюда. Они знакомы всем нам с детства и нравятся нам по вкусу. Одно из них – гречка с котлетами. Немного видоизменив рецепт, я адаптировала его под мультиварку. Блюдо готовится очень скоро и не требует особых кулинарных умений. Попробуйте приготовить его в своей мультиварке – и вся семья будет накормлена отменным ужином. Нам понадобятся такие продукты: мясо (мякоть), лук репчатый, морковка, гречка, соль, перец, зелень, вода, панировочные сухари или любая другая панировка, постное масло, перепелиные яйца (можно заменить одним куриным). Вымытый кусочек свиной мякоти провернуть на мясорубке вместе с головкой лука. Посолить и поперчить, добавить парочку перепелиных яиц и перемешать получившийся фарш.Влажными руками скатать небольшие котлетки. Они могут быть круглые или продолговатые – кто как любит. Обвалять котлеты в панировке. Я использовала панировочную смесь с кунжутом, но это не принципиально. Подойдут также молотые сухари, кукурузная или пшеничная мука.Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Вливаем немного постного масла, ждем, пока оно разогреется. Выкладываем котлетки и обжариваем их с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и ждем еще 5-6 минут. Зажаривать до полной готовности на этом этапе не требуется, так как котлеты и дальше будут подвергаться термической обработке.Очищаем морковку, шинкуем ее на терке. Добавляем к котлетам и слегка обжариваем.Тем временем промываем и перебираем гречневую ядрицу. Засыпаем крупу в чашу.Добавляем специи по своему усмотрению, у меня это соль, перец и гранулированная зелень.Заливаем водой (кипятком), чтобы вся крупа была покрыта жидкостью на 1 палец выше уровня крупы. Включаем режим работы «Крупа», в некоторых моделях мультиварок он может называться «Рис», «Плов» или «Гречка». Время – 45 минут. В процессе приготовления гречки с котлетами можно один раз перемешать блюдо, чтобы специи равномерно распределились по нем.Вкусное и ароматное блюдо готово. Можно кушать уже сейчас! А если блюдо планировалось к ужину - смело оставляйте его в мультиварке под закрытой крышкой, даже через несколько часов оно будет теплым. Приятного аппетита!