Пошаговый рецепт перловой каши с фрикадельками и брокколи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПростой рецепт перловой каши с фрикадельками и брокколи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПерловая крупа 1 стак.Говядина 300 г.Растительное масло 3 ст. ложкВода 2 стак.Морковь 1 шт.Брокколи 150 г.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкУкроп сушеный 0.5 ч. ложкПетрушка сушеная 0.5 ч. ложкПошаговоПерловая каша, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и мягкой, а если сочетать ее с овощами и мясным компонентом, это и довольно питательной. Предлагаю добавить к крупе говяжьи фрикадельки, а из овощей выбрать полезную морковь и брокколи. Получается просто и сытно одновременно. Попробуйте приготовить такое блюдо в своей мультиварке. Для начала подготовим продукты: перловая крупа, брокколи, морковь, вода, говядина, кукурузная мука для панировки фрикаделек, соль, перец, зелень (у меня сушеная), растительное масло. Говядину перемолоть в фарш, посолить и слепить небольшие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех). Обкатать мясные шарики в кукурузной муке. В качестве панировки можно использовать и другие продукты, например, пшеничную муку или толченые сухари. Преимущества кукурузной муки состоят в том, что она дает тонкую, но хрустящую корочку на мясе.Выложить панированные фрикадельки в мультиварочную чашу, добавив в нее немного постного рафинированного масла. Включить на дисплее агрегата программу «Жарка» и готовить фрикадельки около 15 минут, периодически переворачивая лопаткой на другую сторону.После этого добавить порезанную в произвольном порядке (можно также измельчить на терке) морковь. Продолжать жарить еще 5-7 минут.Теперь добавить в чашу с остальным продуктам перебранную и промытую перловую крупу.Залить необходимым количеством воды (можно взять сразу горячую воду, чтобы не было резкого перепада температуры между водой и уже горячим мясом). Добавить сушеную зелень (укроп и петрушку). Также добавить соль и молотый перец (по желанию). Переключить мультиварку в режим «Крупа» (или «Гречка», или «Плов»), это автоматическая программа с длительностью в 1 час.За 15 минут до завершения программы в мультиварочную чашу заложить разобранную на соцветия брокколи. Продолжать готовить до отключения мультиварки. После этого открыть крышку и перемешать блюдо.Перловая каша с говяжьими фрикадельками и брокколи готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного Вам обеда!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловой каши с фрикадельками и брокколи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@jryeooa, рецепт перловой каши с фрикадельками и брокколи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила перловую кашу с фрикадельками и брокколи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина, обожаю перловую кашу с фрикадельками и брокколи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, jryeooa