Бешбармак из баранины

  1. Eienssix

    Eienssix Хлыстова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из баранины

    Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 1-1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Мука — 600 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Лук — 4-5 Штук
    • Соль — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.
    2. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.
    3. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.
    4. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.
    5. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
    6. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.
    7. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.
    8. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.
    9. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.
    10. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    11. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.
    12. Вот и все, приятного аппетита:)
     



  2. Саша_Н

    Саша_Н Натарова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. korelina97

    korelina97 Марта К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешбармака из баранины.
    Eienssix, спасибо!!!
     
  4. Ooapbukg

    Ooapbukg Инга Б

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Wzueoif

    Wzueoif Ильина Ириша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eienssix ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Jeoehgmav

    Jeoehgmav Сомова Даша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 апр 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Wudvboy

    Wudvboy Леонтович Светлана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: