Пошаговый рецепт сдобного хлеба в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедЕсли вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка - попробуйте новый рецепт! Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого - просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки - а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 200 МиллилитровМука — 2.5 СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммДрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)Молоко сухое — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоЧем хороша хлебопечка - так это простотой готовки. Подготовительный этап - это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет - подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».И вот уже спустя час - полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!
Доброго! Сегодня приготовила сдобный хлеб в хлебопечке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.