Пошаговый рецепт яблочного компота с шиповником с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт яблочного компота с шиповником домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЯблоко 3 шт.Сушеный шиповник 30 г.Сахар 150 г.Вода 3 л.ПошаговоЭтот компот будет не только вкусный, но и очень полезный. Шиповник сушенный содержит лимонную и яблочную кислоты, что благоприятно для пищеварения, также большое количество витамина С, каротина, и других витаминов. Отвары и настои шиповника известны как общеукрепляющее средство. Шиповник нужно собирать в регионах где нет заводов, дорог. Высушивать в проветриваемом помещении и без солнца.Поставьте воду для компота на огонь. Доведите до кипения. Шиповник нужно растолочь, так получится более витаминный напиток.Яблоки нужно тонко порезать. Удалить семена.В кипящую воду бросить сахар, яблоки и шиповник. Довести до кипения. Варить под крышкой 5 минут.Готовый компот нужно настоять, охладить. Процедить и употребить. Приятного!Вкусный и полезный напиток готов!