Пошаговый рецепт сальсы из ананаса и папайи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Для детейСальса из ананаса и папайи - чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию - и будто переносишься куда-то в тропики. Я обожаю готовить фруктовые сальсы, или, если проще говоря, фруктовые салаты. Сочетание ананаса и папайи - одно из моих самых любимых. Вкус получается, конечно, немного необычным и непривычным для славянского человека, однако изредка побаловать себя таким букетом экзотики все-таки стоит. Сальсу из ананаса и папайи можно подавать к столу как отдельный диетический салат или как гарнир. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииАнанас — 1 ШтукаПапайя — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЛимон — 1/1, ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — - По вкусуПомидоры — 3 ШтукиПошаговоПомидоры, не очищая от кожуры, режем кубиками.Из ананаса вырезаем сердцевину, нарезаем ее кубиками такого же размера и смешиваем с помидорами.Папайю, очищенную от семян и кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к помидорам и ананасу.Лук, чеснок и петрушку мелко шинкуем.Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и сок половины лимона. При желании, можно добавить еще какой - нибудь фрукт или овощ - на ваше усмотрение.Перемешиваем - и готово!
Сальса из ананаса и папайи готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.