Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедКогда приближается день рождения или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя, но и гостей вкусными блюдами, новым салатиком. Такая закуска прекрасно подойдет для любого застолья, при этом его приготовление не отнимет у хозяйки много времени, а сочетание ингредиентов данного блюда нравится абсолютно всем! Рассказываю, как приготовить салат с курицей и черносливом.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийКуриный окорочок — 1 Штука (предварительно обжаренный или отваренный)Куриное яйцо отварное — 4 ШтукиЛук репчатый, зеленый — 1 ПучокСыр твердый — 100 ГраммЧернослив вяленый — 10 ШтукМайонез — По вкусуПошаговоДля приготовления салата с курицей и черносливом вам необходимо обжарить или запечь кусочек куриного мяса. Для более диетического варианта блюда мясо просто можно отварить. Мне больше нравится запеченный кусочек курочки. Мясо остудите, нарежьте на небольшие кусочки.Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.На крупной терке трем любой из имеющихся твердых сыров. Я взяла «Российский», но подойдет любой.Зеленый лук и натертый твердый сыр поместите в миску к курице. Добавьте измельченный чернослив. Если у чернослива есть косточка, позаботьтесь о том, чтобы ее извлечь до нарезки сухофрукта. Если чернослив слишком сушеный, размочите его в теплой воде.Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.Подайте салат к столу. Приятного аппетита.
Салат с курицей и черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.