Сациви

  1. Ревус Ю

    Ревус Ю Юля Р

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Сациви

    Простой рецепт сациви грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • курица весом 1,5 кг
    • куриный бульон 300 мл
    • лук репчатый 1 головка
    • кукурузная мука 1 столовая ложка
    • грецкие орехи очищенные 2 стакана
    • чеснок 2 зубчика
    • винный уксус 1 столовая ложка
    • специи для сациви 1 столовая ложка
    • соль по вкусу
    • зерна граната 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Отварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.
    2. Лук очистить, мелко нарезать. С бульона снять жир, и на нем спассеровать мелко нарезанный лук.
    3. Когда лук спассеруется, добавить кукурузную муку. Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.
    4. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку.
    5. Выложить в посуду, где будет находиться сациви, измельченные орехи. Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как смесь специй для сациви. Добавить лук с кукурузной мукой.
    6. Все хорошо перемешать, добавить тертый чеснок.
    7. Постепенно добавлять бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Посолить. Соус потом загустеет.
    8. Мясо курицы выложить в соус и довести до кипения. Сациви оставить на 4 часа.
    9. Выложить на тарелку, украсить зернами граната.
     



  2. Atloeor

    Atloeor Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сациви
     
  3. Bnookoioh

    Bnookoioh Телеховец Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Бахматова Л

    Бахматова Л Лида

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2017
    Когда делала сациви и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: