Пошаговый рецепт сациви с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПростой рецепт сациви грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциикурица весом 1,5 кгкуриный бульон 300 мллук репчатый 1 головкакукурузная мука 1 столовая ложкагрецкие орехи очищенные 2 стаканачеснок 2 зубчикавинный уксус 1 столовая ложкаспеции для сациви 1 столовая ложкасоль по вкусузерна граната 1 столовая ложкаПошаговоОтварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.Лук очистить, мелко нарезать. С бульона снять жир, и на нем спассеровать мелко нарезанный лук.Когда лук спассеруется, добавить кукурузную муку. Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку.Выложить в посуду, где будет находиться сациви, измельченные орехи. Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как смесь специй для сациви. Добавить лук с кукурузной мукой.Все хорошо перемешать, добавить тертый чеснок.Постепенно добавлять бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Посолить. Соус потом загустеет.Мясо курицы выложить в соус и довести до кипения. Сациви оставить на 4 часа.Выложить на тарелку, украсить зернами граната.