Пошаговый рецепт ванильно-мятного кофе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПростой рецепт ванильно-мятного кофе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВода по вкусуСахар 4 чайные ложкиЛистья мяты 5 штукМолотый кофе 4 чайные ложкиВанильный стручок 1 штукаПошаговоВ разогретую турку (500 мл) кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.