Постный борщ с красной фасолью

  1. r_nina

    r_nina Рыба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного борща с красной фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Постный борщ с красной фасолью

    Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.

    Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2500 мл
    • Капуста пекинская 0.5 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Фасоль красная сухая 1 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.
    2. Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.
    3. Потрите на тёрке свёклу.
    4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.
    5. Порежьте репчатый лук.
    6. Также порежьте стебель сельдерея.
    7. Морковь натрите на тёрке.
    8. 2-3 картофелины порежьте брусочками.
    9. Нашинкуйте пекинскую капусту.
    10. Болгарский перец порежьте кубиками.
    11. На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.
    12. Заправка готова.
    13. В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.
    14. Опустите капусту и варите минут 10-15.
    15. Затем добавьте приготовленную свёклу.
    16. Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.
    17. И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.
    18. Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
     



  2. Coaofbeog

    Coaofbeog Мельничук Надя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Л_Сивко

    Л_Сивко Лиза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Aeotbfhar

    Aeotbfhar Поволоцкая Мая

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постный борщ с красной фасолью. Спасибо за рецепт!
     
  5. АринаА

    АринаА Апрелько Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного борща с красной фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Ngdbgmpm

    Ngdbgmpm Юська Г

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2018
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: