Пошаговый рецепт постного борща с красной фасолью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: Пост, обедСегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!Ингредиенты на 6 порцийВода 2500 млКапуста пекинская 0.5 шт.Картофель 3 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 щепоткаПерец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Сахар 1 ст. л.Свёкла 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Фасоль красная сухая 1 ст.ПошаговоДля приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.Потрите на тёрке свёклу.Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.Порежьте репчатый лук.Также порежьте стебель сельдерея.Морковь натрите на тёрке.2-3 картофелины порежьте брусочками.Нашинкуйте пекинскую капусту.Болгарский перец порежьте кубиками.На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.Заправка готова.В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.Опустите капусту и варите минут 10-15.Затем добавьте приготовленную свёклу.Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного борща с красной фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!