Пошаговый рецепт свекольной икры на зиму от моей бабуси с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 140 килокалорийЭтот рецепт свекольной икры придумала моя бабушкаРецепт абсолютно эксклюзивный!Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по-наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.Ингредиенты на 8 порцийСвекла (сырая) 2 кгБолгарский перец (красный) 10 шт.Морковь (крупная) 8 шт.Лук репчатый 6 шт.Томатный сок (я покупаю сок я. ) 1 лТоматная паста (всегда беру пасту фирмы помидорка. ) 3 стол. л.Перец чили (красный) 3 шт.Уксус (по 1 ч. л. на 0,5 литровую баночку. уксус 9%. ) 3 стол. л.Растительное масло (для жаренья) 800 млСоль (я использую каменную крупную соль) 2 стол. л.ПошаговоБолгарский перец нарезать кубиками.Обжарить.Морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить.Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.Свеклу очистить и нарезать брусочками.Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100 г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.Влить томатный сок и добавить томатную пасту.Посолить и перемешать.Томить на медленном огне 30 минут под крышкой. Не забываем помешивать, чтобы икра не подгорала.Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния.Томим на тихом огоньке ещё минут 5.И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам.Стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут.Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму.Приятного аппетита!