Свекольная икра на зиму от моей бабуси

  1. uagod

    uagod Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свекольной икры на зиму от моей бабуси с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Свекольная икра на зиму от моей бабуси

    Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

    Рецепт абсолютно эксклюзивный!

    Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по-наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свекла (сырая) 2 кг
    • Болгарский перец (красный) 10 шт.
    • Морковь (крупная) 8 шт.
    • Лук репчатый 6 шт.
    • Томатный сок (я покупаю сок я. ) 1 л
    • Томатная паста (всегда беру пасту фирмы помидорка. ) 3 стол. л.
    • Перец чили (красный) 3 шт.
    • Уксус (по 1 ч. л. на 0,5 литровую баночку. уксус 9%. ) 3 стол. л.
    • Растительное масло (для жаренья) 800 мл
    • Соль (я использую каменную крупную соль) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Болгарский перец нарезать кубиками.
    2. Обжарить.
    3. Морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Обжарить.
    5. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
    6. Свеклу очистить и нарезать брусочками.
    7. Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100 г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
    8. Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
    9. Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
    10. Посолить и перемешать.
    11. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой. Не забываем помешивать, чтобы икра не подгорала.
    12. Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
    13. Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния.
    14. Томим на тихом огоньке ещё минут 5.
    15. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам.
    16. Стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут.
    17. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.
    18. Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.
    19. Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму.
    20. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: