Пошаговый рецепт рулета домашнего с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПростой рецепт рулета домашнего белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 247 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийМасло сливочное 25 г.Куриное яйцо 4 шт.Сахар 125 г.Мука пшеничная высшего сорта 125 г.Сливки 35% жирности 200 мл.Черника 200 г.ПошаговоНачинаем готовить корж для бисквита. В глубокую посуду вбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера хорошенько взбиваем, до образования пышной пены.Растапливаем на небольшом огне сливочное масло, затем его немного остуживаем и добавляем к взбитым яйцам.Добавляем немного муки.Миксером всё перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться немного тягучим.На противень застилаем бумагу для запекания, а на неё выливаем полученное тесто. Разравниваем его, что бы корж получился тоненький и равномерный.Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в неё наш корж. Запекаем его не более 10 минут. Вынимаем из духовки корж вместе с бумагой. Корж получается светленьким и очень тонким.Скручиваем его.Пока рулет немного остывает делаем для него начинку. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина.Сливки взбиваем, до образования густой сметаны.Смешиваем сливки с цедрой. Хорошенько перемешиваем и выкладываем толстым слоем на корж.Выкладываем ягоды.И сворачиваем в рулет, так что бы начинка не вылезла. Ставим на 3 часа рулет в холодильник, что бы немного застыл. Украшаем сахарной пудрой, разрезаем и поддаём к столу.