Пошаговый рецепт клубничного мохито с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 235 килокалорийМохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант взрослого коктейля – пусть почувствуют себя важными и значительными на собственной вечеринке. А родителям подлейте в тот же коктейль немного золотистого рома и положите побольше льдаИнгредиенты на 15 порций600 мл содовой или газированной минеральной воды200 мл клубничного сиропа200 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого2 стакана свежей клубники1 лайммаленький пучок мятылед, по желаниюПошаговоНарежьте лайм тонкими дольками.В каждый стакан для коктейля положите на дно несколько листиков мяты, 3 ягоды клубники, 1–2 дольки лайма и влейте 50 мл клубничного сиропа.Раздавите все толкушкой или барным пестиком.В получившуюся смесь добавьте по желанию лед и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и сверху налейте 150 мл содовой или минеральной воды.Украсьте долькой клубники и листиками мяты. Подавайте с трубочками для коктейля.КстатиКлубничный сироп очень просто сделать самим. В его роли вполне может выступить процеженное клубничное варенье (его понадобится чуть меньше – 150 мл). А если варенья нет, просто засыпьте клубнику сахаром в соотношении 1:1, растолките толкушкой и оставьте на несколько часов, за это время несколько раз перемешайте. Затем процедите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. Только не отжимайте – лучше свяжите углы марли и подвесьте мешочек над миской – пусть сироп за пару часов стечет сам.