Пошаговый рецепт овсяной каши с ягодно-фисташковым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 831 килокалорийПростой рецепт овсяной каши с ягодно-фисташковым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 831 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМолоко 600 млГеркулес 120 гСоль щепоткаВишневый сок ⅓ стаканаЧерешня 200 гПалочки корицы 1 штукаМолотый мускатный орех щепоткаНесоленые фисташки 50 гСахар 110 млПошаговоДля соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку корицы. Остудите при комнатной температуре. Перелейте в банку до использования.Для каши налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и 30 мл сахара. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения каши.Подавайте кашу с темным ягодно - фисташковым соусом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила овсяную кашу с ягодно-фисташковым соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.