Пошаговый рецепт спагетти с мясными шариками в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 740 килокалорийПростой рецепт спагетти с мясными шариками в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 740 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаГовяжий фарш 500 гПомидоры 2 штукиМолотый черный перец щепоткаТоматная паста 2 чайные ложкиМорская соль по вкусуСпагетти 400 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 2 столовые ложкиПошаговоСпагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что - нибудь, например, я добавляю перец.Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.Подавать смешанными в глубокой тарелке.Не знаю уж почему, дети очень любят это блюдо.