Аджика без закатки

  1. Galeuol

    Galeuol Александрович Вера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики без закатки с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Аджика без закатки

    Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Луковица — 6-8 Штук
    • Горький перец — 6-8 Штук
    • Сладкий перец — 8 Штук
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Чеснок — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более «мягкой».
    2. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
    3. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.
    4. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.
    5. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.
    6. После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.
    7. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
     



  2. Т_Бандорина

    Т_Бандорина Бандорина Тома

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    какой интересный рецепт аджики без закатки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. l_katya

    l_katya Лугина Катя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала аджику без закатки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. z_tatyana

    z_tatyana Татьяна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Eeeucpj

    Eeeucpj Круппа Вика

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить аджику без закатки
     
  6. А_Кандилян

    А_Кандилян Кандилян Антонина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. dnytosfe

    dnytosfe New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    какая вкусняшка!
     
  8. Houcdiui

    Houcdiui Тася И

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Etpvevc

    Etpvevc Сапогова Виктория

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  10. heyem

    heyem New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  11. Ufioldqi

    Ufioldqi Гринелевич Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: