Пошаговый рецепт засолки красной икры с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой рецепт засолки красной икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийИкра красная (сырая) 250 грВода (теплая) 400 млСоль 25 грПошаговоОднажды я попал на большую рыболовную ярмарку, где не только демонстрировались и продавались разные рыбацкие снасти, но и учили готовить удивительные блюда из рыб. Ярмарка проводилась на открытом воздухе, поэтому в котелках аппетно булькала настоящая рыбацкая уха с дымком. Но мое внимание превлекла экспозиция, где демонстрировались различные сорта красной икры и показывали как ее солить. Желающие могли принять участие в приготовлении деликатеса. Разумеется, я с радостью воспользовался этой уникальной возможностью. Заодно я удовлетворил свое давнее любопытство и узнал кулинарный рецепь засолки красной икры. Итак, икру нужно сначала освободить от ястыков и пленочек, а потом поместить в крепчайший соляной раствор примерно на десять минут. Затем необходимо откинуть икру на дуршлаг и слить рассол. Тут самое главное не давать, чтобы не деформировать икру и не сильно трясти, только плавными движениями водить над ведром дуршлаг из стороны в сторону. Так я и сделал и уже через четверть часа вместе с другими посетителями икорного павильона наслаждался превосходной едой: доставшимся мне бутербродиком с ароматным сливочным маслом и самой свежайшей икоркой. В промышленности после всего этого в икру добавляют консерванты и расфасовывают по баночкам. Красную икру добывают из лосося и дальневосточных пород рыб: чавычи, нерки, кичужа и кеты. Иногда кетовой называют всю красную икру, вне зависимости от породы рыбы. Считается, что наилучашая икра добывается из горбуши. Особняком стоит икра, добываемая из зубатки: она более крупного размера и, как утверждают знатоки, нежнее вкусом. Считается, что чем меньше и суше икринки у красной икры, тем она более высокого сорта. Хотя икру и называют красной, но чаще всего она имеет светло - оранжевый и очень яркий цвет. Такая икра признается наилучшей, особенно, если в ней отсутстсвуют лопнувшие зернышки.