Засолка красной икры

  1. А_Анютына

    А_Анютына Анька

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт засолки красной икры с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Засолка красной икры

    Простой рецепт засолки красной икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Икра красная (сырая) 250 гр
    • Вода (теплая) 400 мл
    • Соль 25 гр

    Пошагово

    1. Однажды я попал на большую рыболовную ярмарку, где не только демонстрировались и продавались разные рыбацкие снасти, но и учили готовить удивительные блюда из рыб. Ярмарка проводилась на открытом воздухе, поэтому в котелках аппетно булькала настоящая рыбацкая уха с дымком. Но мое внимание превлекла экспозиция, где демонстрировались различные сорта красной икры и показывали как ее солить. Желающие могли принять участие в приготовлении деликатеса. Разумеется, я с радостью воспользовался этой уникальной возможностью. Заодно я удовлетворил свое давнее любопытство и узнал кулинарный рецепь засолки красной икры. Итак, икру нужно сначала освободить от ястыков и пленочек, а потом поместить в крепчайший соляной раствор примерно на десять минут. Затем необходимо откинуть икру на дуршлаг и слить рассол. Тут самое главное не давать, чтобы не деформировать икру и не сильно трясти, только плавными движениями водить над ведром дуршлаг из стороны в сторону. Так я и сделал и уже через четверть часа вместе с другими посетителями икорного павильона наслаждался превосходной едой: доставшимся мне бутербродиком с ароматным сливочным маслом и самой свежайшей икоркой. В промышленности после всего этого в икру добавляют консерванты и расфасовывают по баночкам. Красную икру добывают из лосося и дальневосточных пород рыб: чавычи, нерки, кичужа и кеты. Иногда кетовой называют всю красную икру, вне зависимости от породы рыбы. Считается, что наилучашая икра добывается из горбуши. Особняком стоит икра, добываемая из зубатки: она более крупного размера и, как утверждают знатоки, нежнее вкусом. Считается, что чем меньше и суше икринки у красной икры, тем она более высокого сорта. Хотя икру и называют красной, но чаще всего она имеет светло - оранжевый и очень яркий цвет. Такая икра признается наилучшей, особенно, если в ней отсутстсвуют лопнувшие зернышки.
     



  2. Kmruxiy

    Kmruxiy Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @А_Анютына, отличный рецепт засолки красной икры
    спасибо за идейку
     
  3. Rnapfjo

    Rnapfjo Анна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. lyusil

    lyusil Лапушкина Люси

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Валентина_А

    Валентина_А Азиева Валентина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. РаяА

    РаяА Архипова Рая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. kupriyanovich76

    kupriyanovich76 Соня К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Засолка красной икры - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. yuskad

    yuskad Дяченко Юська

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик засолки красной икры
     
Национальная кухня: