Каша алтынная

  1. Uouhows

    Uouhows Латенко Аня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши алтынной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Каша алтынная

    Простой рецепт каши алтынной русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • горчица
    • гречка – 2 ст. л.
    • хрен
    • пшено – 2 ст. л.
    • соль
    • уксус
    • мед
    • морковь небольшая – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сердца куриные – 100 г
    • печень говяжья – 100 г
    • петрушка (корень) сушеная – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.
    2. Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень - крупными брусками.
    3. Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.
    4. На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/1, ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.
    5. В сковороду положить 1 ст. л. масла и спассеровать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложил в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/1, половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.
    6. Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
    7. Выложиь кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.
    8. При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.
     



  2. lyien

    lyien Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Qjcoqeerw

    Qjcoqeerw Свяжина Диана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uouhows
     
  4. Лера_Ж

    Лера_Ж Жарикова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Uouhows, отличный рецепт каши алтынной
    спасибо за идейку
     
  5. Oybraidij

    Oybraidij Исаева Виктория

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Pduirtps

    Pduirtps Гуськова Зинка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали кашу алтынную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Ayougojn

    Ayougojn Борисенко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант каши алтынной
     
  8. АнюшаР

    АнюшаР Радость

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    @Uouhows, умничка!
    Какой аппетитный рецептик каши алтынной сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. chernyshova80

    chernyshova80 Чернышова Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  10. oliqoesi

    oliqoesi Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кашу алтынную!!!!
     
Национальная кухня: