Пшенично-овсяный хлеб с тмином

  1. АнькаФ

    АнькаФ Федорюк

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенично-овсяного хлеба с тмином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Пшенично-овсяный хлеб с тмином

    Простой рецепт пшенично-овсяного хлеба с тмином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 500 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Тмин 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления этого очень быстрого варианта домашнего хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тмин, растительное масло без запаха. Как вариант, можно использовать не только пшеничную муку, а смесь пшеничной и ржаной.
    2. В глубокой посуде соединяем овсяные хлопья, дрожжи, сахар и соль. У меня была так называемая вкусная соль - соль с добавлением специй и сушеных травок, если соль обычная, то травки можно добавить отдельно, а можно и ничего не добавлять, только пищевую соль, и без приправ хлеб вкусный.
    3. Перемешиваем и заливаем овсяные хлопья с добавками теплой водой. Перемешиваем, прикрываем посуду крышкой или хотя бы накидываем чистое кухонное полотенце и ставим в теплое место на двадцать минут.
    4. Через указанное время видим следующую картину - хлопья набухли и поднялись, дрожжи «проснулись». Если нет - надо подержать еще немного в теплом месте, но обысно двадцати минут достаточно.
    5. Добавляем к овсяным хлопьям пшеничную муку. Перед добавлением муку очень желательно просеять.
    6. Добавляем в тесто одну столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем.
    7. Перемешиваем просто ложкой, мещать тесто до гладкости, эластичности, не нужно. Перемешали чтобы не было сухих участков и нормально. Тесто получается липким - это правильно, добавляеть еще муки не нужно.
    8. Второй столовой ложкой растительного масла смазываем подходящую для духовки сковороду (хотя удобнее использовать форму «киричиком» - такую буханку просто нарезать впоследствии будет удобнее), перекладываем получившееся тесто и мокрой ладонью разравниваем поверхность теста.
    9. Для большей красоты будущий каравай сверху можно чем - либо посыпать, я выбрала семена тмина. Можно использовать семечки (подсолнечные, тыквенные) или просто овсяные хлопья. Но все таки семена тмина дают особый аромат.
    10. Духовку для этого хлеба предварительно разогревать не надо. Сковороду с тестом ставим только в холодную духовку. Огонь сразу включаем на максимальную температуру. Выпекаем хлеб около сорока минут.
    11. Перед употребление хлебу стоит дать остыть. А чтобы корочка была помягче (не если не любите хрустящую), каравай можно прикрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем.
     



  2. К_Князева

    К_Князева Ксюха

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Пшенично-овсяный хлеб с тмином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. katarinai

    katarinai Ищук Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшенично-овсяного хлеба с тмином ещё не пробовала:D
     
  4. lomovtseva88

    lomovtseva88 Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пшенично-овсяного хлеба с тмином очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. arinac

    arinac Чёрная Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Маргарита_Я

    Маргарита_Я Январская Маргарита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали пшенично-овсяный хлеб с тмином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Nuregeao

    Nuregeao Фили Мила

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @АнькаФ,:) очень аппетитное фото пшенично-овсяного хлеба с тмином
     
  8. Xoeudirok

    Xoeudirok Ложченко Олеся

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  9. Кобзева М

    Кобзева М Маргарита К

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 май 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшенично-овсяного хлеба с тмином ещё не пробовала:D
     
  10. aleksandrovich89

    aleksandrovich89 Александрович Людмила

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: