Самса с зеленью

  1. Ipvpwlooc

    Ipvpwlooc Делиз Марго

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Самса с зеленью

    Простой рецепт самсы с зеленью казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • лук репчатый – 2 шт
    • готовое тесто – 400 г
    • масло сливочное – 50 г
    • по 1 большому пучку петрушки,
    • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания
    • чеснок – 1 головка
    • кинзы и зеленого лука
    • яйцо – 1 шт
    • 1 л растительного масла для фритюра
    • укропа, базилика,
    • соль

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжарить 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.
    2. Сливочное масло растопить. Готовое тесто (см. рецепт чебуреков) раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см.
    3. Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст. л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него.
    4. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
     



  2. Яцуровская В

    Яцуровская В Вика Я

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. kukushkina95

    kukushkina95 Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. sh_dina

    sh_dina Дина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Notaoec

    Notaoec Японец Вита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. wxuvlooi

    wxuvlooi New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Awpzkku

    Awpzkku Ажинова Лиза

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. ВитаП

    ВитаП Вита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю самсу с зеленью
     
  9. Otpiies

    Otpiies Ададурова Александра

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  10. В_Петров

    В_Петров Петров Валя

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2018
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: