Пошаговый рецепт самсы с зеленью с фото. Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой рецепт самсы с зеленью казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийлук репчатый – 2 штготовое тесто – 400 гмасло сливочное – 50 гпо 1 большому пучку петрушки,4 ст. л. растительного масла для обжариваниячеснок – 1 головкакинзы и зеленого лукаяйцо – 1 шт1 л растительного масла для фритюраукропа, базилика,сольПошаговоЛук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжарить 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.Сливочное масло растопить. Готовое тесто (см. рецепт чебуреков) раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см.Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст. л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него.В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.