Пошаговый рецепт кваса из хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 132 килокалорийВ летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать! Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться - утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать холодным. Хорошего вам дня!Количество порций: 15Ингредиенты на 15 порцийХлеб черный — 500 ГраммСахар — 300 ГраммДрожжи — 15 ГраммВода горячая — 5 ЛитровЛимон — 1 Штука (по желанию)ПошаговоХлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.Квас готов! Приятного аппетита!